Пабло Кукарцев: «В Нижневартовске не потеряешься»

Пабло Кукарцев родился в Буэнос-Айресе, в детский сад ходил в Екатеринбурге, большую часть жизни провел в Испании, играл за молодежную сборную Аргентины, а в российском волейболе дебютирует в Нижневартовске.

- Давно мечтал сыграть в российской суперлиге, - говорит  24-летний новичок «Югры-Самотлора». – Смотрел матчи  в Интернете. Русский волейбол мне  понравился. Уровень очень высокий. Здесь играют мощные  команды и большие мастера. Здесь высокий блок – чего нет в Аргентине. Здесь много сильных иностранцев, за которыми раньше наблюдал  только по телевизору. Может, у меня будет возможность  встретиться с ними на площадке. На клубном чемпионате мира я видел  Леона и Андерсона, но тогда у меня не было шанса против них сыграть.

- Про Нижневартовск  когда впервые  услышали?

- Когда менеджер сказал, что в России есть команда, которая может мной заинтересоваться. Я посмотрел в Интернете,  какой город она представляет. Увидел, что Нижневартовск  - большой, высокий, есть река Обь… По фотографиям он мне понравился.

- Вы два дня в Нижневартовске. Каковы первые впечатления?

- Здесь не потеряешься! Дороги прямые,  все близко, город чистый,  все, что надо есть.  Пока весь Нижневартовск  не видел, но ребята сказали, что за полчаса - сорок минут его можно пешком пройти  от края до края. Пока то, что я увидел, мне понравилось. Думаю, до конца сезона смогу весь город обойти и  сказать, что понравилось больше, а что меньше.

- Сибирь не пугает?

- Мне придется  привыкать к холоду. Четыре года я перемещался из лета в лето. Играл в Аргентине, а после окончания сезона приезжал в Испанию, где живут мои родители и брат – и там начиналось лето. Сейчас здесь хорошая погода, но как жить в 30-40 градусов мороза я еще никогда не испытывал. Впереди  моя первая русская зима.

- Люди в Нижневартовске быстро понимают, что вы - иностранец?

- Здесь нет! Я себя чувствую, как у себя дома. В Испании и Аргентине  иду по улице – а народ так пристально смотрит. Все сразу видят, что я – другой. А здесь я такой, как многие – русский, высокий, блондин, с голубыми глазами…

- Ваш отец в 1999 году стал чемпионом России в составе екатеринбургского «УЭМ-Изумруда». Знаете, что позже за «Самотлор» выступали  четверо его партнеров по команде – Сергей Проценко, Сергей Самсонов, Александр Соколов и Олег Шкиндер?

- Отец рассказывал, что стал чемпионом с командой  из Екатеринбурга. Перед поездкой в Нижневартовск он мне говорил, что здесь его друг Олег (Шкиндер – прим. пресс.служба) живет. Если какие-нибудь вопросы, или проблемы, обращаться к нему – поможет. Вчера утром Олег встретил меня в аэропорту...

- Вчера вы надели  майку с логитипом  «Самотлора». Пропитываетесь духом нижневартовской команды?

- Если честно, уже хочу, чтобы начался сезон.  Хочу себя показать тренеру, и доказать  себе, команде, и даже сборной Аргентины, что у меня есть потенциал и что я могу играть на высоком уровне.

- Чего хотели бы добиться в России?

- У меня есть титул чемпиона Аргентины.  Хотел бы выиграть и титул чемпиона России. Пока нужно себя показать в «Самотлоре». Буду стараться слушать ребят и тренера и, как говорит папа, из штанов выпрыгивать, чтобы у меня все хорошо получилось. А потом может продолжу карьеру в Нижневартовске, а может буду подниматься все выше и выше и в итоге попаду в казанский «Зенит».