Новости волейбола
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

Вещание на сайте ТВ "Старт"

Кто принёс России победу

Сборная России выиграла Лигу наций. Оцениваем выступление игроков в турнире по 5-бальной шкале и прикидываем их шансы на попадание на главный старт года – чемпионат мира. 
Напомним, что сборная России заняла второе место на предварительном этапе турнира, выиграв 11 из 15 матчей, а в «Финале шести» обыграла в группе Польшу (3:1) и США (3:0), а также разгромила Бразилию (3:0) в полуфинале и Францию (3:0) – в финале. Россияне стали первыми в истории победителями Лиги наций и получили чек на миллион долларов. 
СВЯЗУЮЩИЕ 
Дмитрий Ковалёв – 5,0. Из-за травмы бедра полностью пропустил два первых игровых уикенда, затем эпизодически выходил на замены, а впервые появился в стартовом составе лишь на пятой неделе турнира. При этом к «Финалу шести» подошел в отличной форме и отпасовал без нареканий: сборная играла вариативно, нападающие получали комфортные передачи, а от самого связующего постоянно исходила угроза в виде скидок и сложных планеров. Именно Ковалёв блоком оформил победу России в турнире. 
Вероятность поездки на ЧМ: высокая 
Игорь Кобзарь – 4,5. После травмы Дмитрия Волкова, стал и.о. капитана и на протяжении четырех игровых уикендов был единственным связующим. Психологическое давление и волнение мешали игроку в стартовых матчах, однако затем он стабилизировал свою игру, а его взаимодействие с Дмитрием Мусэрским стало фишкой команды. Задачу выхода в «Финал шести» команда решила с Кобзарем. 
Вероятность поездки на ЧМ: низкая 
Павел Панков – б/о. Попадал в заявки на матч, но из-за травмы плеча не сыграл ни одного матча. 
Вероятность поездки на ЧМ: низкая 
Варианты для усиления 
Всё очевидно – Сергей Гранкин или Александр Бутько. Как показала Лига наций, острой необходимости в них нет, но есть ощущение, что Сергей Шляпников перестрахуется и возьмёт одного из опытных связующих – всё-таки чемпионат мира проводится раз в четыре года, а последний раз сборная на нем побеждала в 1982 году. 
ДИАГОНАЛЬНЫЕ 
Максим Михайлов – 5,0. Присоединился к сборной перед пятым игровым уикендом, однако тренеры не стали форсировать его ввод в состав. В итоге к турниру в Лилле Максим подошел полным энергии и желания играть. В финале с Францией он реализовал 14 из 19 атак (73%) – фантастическая статистика! Плюс 3 эйса и 2 блока. У организаторов не было сомнений кому отдать приз самому ценному игроку «Финала шести». 
Вероятность поездки на ЧМ: очень высокая
Виктор Полетаев – 4,0. Долго восстанавливался от травмы, из-за чего на предварительном этапе сыграл лишь два полноценных матча. Первый из них – с Италией. Виктор реализовал 7 из 21 атаки, внеся вклад в важную победу (3:0), которая позволила России досрочно завоевать путевку в «Финал шести». В нем Михайлов не давал поводов для замен. 
Вероятность поездки на ЧМ: высокая 
Константин Бакун – 3,5 В отсутствие Михайлова и Полетаева, у Бакуна был карт-бланш, однако забойщиком №1 он так и не стал. Да, были хорошие и результативные матчи с Сербией и Бразилией, однако он не стал человеком, который делает результат. Как и на клубном уровне, Константин был нестабилен, а иногда просто растворялся на площадке. 
Вероятность поездки на ЧМ: низкая
Романас Шкулявичус – 4,0. Дебютант сборной долго и тяжело находил взаимопонимание с Кобзарем и показал лишь 40% реализации атак. Однако свой лучший уикенд на предварительном этапе Россия провела именно со Шкулявичусом, выиграв все три матча в Германии. Романас третьим диагональным съездил на «Финал шести», но на площадке ни разу не появился. 
Вероятность поездки на ЧМ: низкая 
Варианты для усиления 
Все варианты уже опробованы в Лиге наций. Михайлов – безоговорочный первый номер. Вторым должен быть Полетаев, если не помешают травмы. 
БЛОКИРУЮЩИЕ 
Дмитрий Мусэрский – 5,0. Тащил сборную России на протяжении всего предварительного этапа, получая максимальную загрузку в атаке. В итоге стал лучшим бомбардиром команды и самым эффективным нападающим (68%) среди всех игроков Лиги наций. В «Финале шести» штамповал блоки, плотно подавал, а в поединке с Францией был неудержим в атаке, заколотив 9 из 11 мячей. Заслуженно вошел в символическую сборную турнира. 
Вероятность поездки на ЧМ: очень высокая 
Артём Вольвич – 5,0. «Иди и принеси мне его голову!» – мотивировал Вольвич своего напарника в одном из перерывов матча с Бразилией. Сам Артём набрал в той встрече 8 очков, замучив соперников планерами. Кроме того, появление Вольвича сделало российский блок более мобильным, а в атаке он оказался даже чуть эффективнее Мусэрского. 
Вероятность поездки на ЧМ: очень высокая
Илья Власов – 4,0. В матче предварительного этапа с Аргентиной (3:0) Власов реализовал 11 из 11 атак и это самый яркий перфоманс игрока в турнире. У него выдающаяся высота съема, поэтому 61% реализации атак далеко не предел. На блоке Илья пока уступает коллегам, а эффективность его подач самая низкая в команде. 
Вероятность поездки на ЧМ: средняя 
Игорь Филиппов – 3,5. В матчах предварительного этапа появлялся на площадке для усиления подачи и флотом добыл 8 эйсов при 98 попытках. В «Финале шести» эту замену Шляпников уже не использовал. Что касается эффективности атаки, то из центров у Филиппова она самая низкая (43%). 
Вероятность поездки на ЧМ: низкая
Инал Тавасиев – б/о. Играл в контрольном матче с Болгарией и был в заявке на первый игровой уикенд Лиги наций, однако на площадке не появился. Затем получил травму и покинул расположение национальной команды. 
Вероятность поездки на ЧМ: очень низкая 
Варианты для усиления 
Ильяс Куркаев пропустил всю Лигу наций по медицинским показаниям, однако потенциально может быть блокирующим №3. 
ДОИГРОВЩИКИ 
Егор Клюка – 5,0. Практически без замен отыграл весь турнир. На предварительном этапе вместе с Мусэрским составлял главную ударную силу команды. Во время второго игрового уикенда в Софии набрал 54 очка за три матча и едва не затащил игру с Сербией (2:3). Кроме того, Клюка был самым надежным принимающим команды. В «Финале шести» Егор феерил так, что заслуживал места в символической сборной. В полуфинале с Бразилией он реализовал 9 из 14 атак, в финале с Францией – 7 из 10, став при этом лучшим блокирующим и подающим сборной России. 
Вероятность поездки на ЧМ: очень высокая
Дмитрий Волков – 4,5. Из-за тяжелой ангины пропустил три игровых уикенда. Разумеется, такая пауза не могла не сказаться – какое-то время ушло на то, чтобы доигровщик снова обрел идеальные кондиции. Благо, календарь этому способствовал. В «Финале шести» Дмитрий зажег в матчах с Польшей и Бразилией. В финале сыграл скромнее, но если забивал, то самые сумасшедшие мячи. 
Вероятность поездки на ЧМ: очень высокая 
Антон Карпухов – 4,5. В 30-летнем возрасте дебютировал в сборной России и сделал весомую заявку на то, чтобы закрепиться в ее составе. Благодаря Карпухову отсутствие Волкова прошло для российской команды почти безболезненно. Да, в атаке Антон не самая страшная сила, но он компенсирует это достаточно надежным приёмом, хорошей подачей и блоком. По очкам на блоке в среднем за сет он вошел в топ-10 в Лиге наций. 
Вероятность поездки на ЧМ: средняя
Александр Маркин – б/о. Из-за травмы принял участие лишь в трех матчах, во всех случаях подменяя Карпухова. 
Вероятность поездки на ЧМ: средняя 
Ярослав Подлесных – б/о. Сначала получил повреждение в тренажерном зале, затем подлечился и приехал в Уфу, но в итоге вновь оказался недоступен для тренерского штаба, поймав какой-то простудный вирус. 
Вероятность поездки на ЧМ: очень низкая 
Сергей Савин – б/о. Был в заявке на турнир. 
Вероятность поездки на ЧМ: очень низкая 
Варианты для усиления 
Шляпников считает Юрия Бережко эталонным доигровщиком и нет никаких сомнений, что он будет в составе на чемпионат мира. 
ЛИБЕРО 
Алексей Кабешов – 4,0. Второй либеро уфимского «Урала» неожиданно стал основным либеро сборной России. В матчах предварительного этапа у него было много брака в приёме, но в «Финале шести» Алексей сыграл здорово, справляясь с подачами лучших подающих и отлично защищаясь. 
Вероятность поездки на ЧМ: средняя
Александр Соколов – 3,5. Шляпников приглашал 36-летнего либеро на роль «дядьки», который будет помогать молодежи советами и сможет подстраховать в случае непредвиденных обстоятельств. Так в итоге и произошло. Но статистика беспощадна к Соколову – у него худшая эффективность приёма среди всех либеро турнира. 
Вероятность поездки на ЧМ: низкая 
Роман Мартынюк – б/о. Рассматривался как основной либеро, однако уже во втором матче с Польшей буквально на ровном месте получил травму, из-за которой выбыл до конца турнира. 
Вероятность поездки на ЧМ: низкая 
Варианты для усиления 
Вполне возможно, что под чемпионат мира в сборную вернётся Алексей Вербов. Да, он ровесник Соколова, но при этом стабильно играет на высоком уровне и в титульных матчах. При умеренных нагрузках Вербов по-прежнему хорош и в приёме, и в защите. В таком случае вторым на чемпионат мира вполне может поехать Кабешов – не зря же Шляпников отчитывал Даниэле Баньоли и «Урал», что они чуть не загубили талант. Вывести Кабешова на топ-уровень теперь дело чести для тренера.

регистрация

 

Суперлига

Чемпионат России
Суперлига

Команда И В П O
Зенит-Казань 26 25(2) 1(1) 74
Кузбасс 26 21(3) 5(1) 61
Зенит СПб 26  19(2) 7(1) 56
Факел 26 19(6) 7(5) 56
Белогорье 26 18(2) 8(1) 53
Локомотив 26 16(2) 9(3) 49
Динамо М 26 13(3) 13(4) 40
Урал 26 11(5) 15(2) 30
Газпром-Югра 26 9(1) 17(4) 30
Енисей 26 9 17(3) 30
Нова 26 8(3) 18(5) 29
Динамо ЛО 26 8(5) 18(4) 23
Югра-Самотлор 26 4(3) 22(2) 11
Ярославич 26 2(2) 24(3) 7

Молодежная лига

Чемпионат России
Молодежная лига

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС 26 24 2 68
Факел 26 18 8 52
Динамо-Олимп 26 18 8 50
Беркуты Урала 26 17 9 53
Зенит-УОР 26 16 10 43
Кузбасс-2 26 15 11 45
Нова-2 26 14 12 48
Енисей-2 26 12 14 37
Белогорье-2 26 12 14 36
Университет 26 10 16 29
Зенит-2 26 8 18 24
Ярославские медведи 26 7 19 24
Звезда Югры 26 7 19 22
Динамо-ЛО-2 26 4 22 15

Молодежная лига За 7-10 места

Молодежная лига
За 7-10 места
11-13 февраля. Красноярск.
8-10 марта. Нижневартовск.

 

Команда И В П O

Университет

6

5

1

15

Нова-2

6

4

2

13

Белогорье-2

6

2

4

4

Енисей-2

6

1

5

4

 


Кубок России

Кубок России
Предварительный этап
18-23.09. Сургут
2-7.10. Новосибирск
Группа 2

Команда И В O
Зенит СПб 10 10 28
Локомотив 10 8 25
Газпром-Югра 10 5 15
Университет 10 3 10
Югра-Самотлор 10 2 6
Тюмень 10 2 6

Открытый Кубок Сибири

 Кубок Западной Сибири и Урала
5-7.09. Тюмень

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА


Команда И В O
Локомотив -Изумруд 3 2 7
Югра-Самотлор 3 2 6
Тюмень 3 1 3
Газпром-Югра 3 1 2


 

 

Счётчики

Рейтинг@Mail.ruOpenstatЯндекс.Метрика