Новости волейбола
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

"Загрызть пока не можем". Валерий Пясковский вновь лидер хит-парада "Бизнес Онлайн"

Стратегия Саммелвуо не сработала, Сиденко ответили словами Данте Алигьери, а Согрин матерился в тайм-аутах – «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых интересных событиях 18-го тура чемпионата России.

МАТЧИ ТУРА
Кузбасс – Зенит СПб – 0:3 (22:25, 29:31, 20:25)

Решение Туомаса Саммелвуо снять с предыдущего матча с казанским «Зенитом» (0:3) Виктора Полетаева и Антона Карпухова вызвало большой резонанс. Но, убрав эмоции, все понимали, что такой ход может принести определенные дивиденды в матче с «Зенитом» из Санкт-Петербурга – возможно даже более значимом в борьбе за 2-е место в регулярке. В случае успеха, финского специалиста называли бы гением стратегии, но в итоге кемеровские болельщики вновь разочарованы.

Всё для них начиналось обнадеживающе на подачах Полетаева (5:4 – 9:4), но больше таких затяжных серий от лидера команды не было, а блок и защита «Зенита» наглухо закрыли лучшего бомбардира чемпионата, который реализовал лишь 11 из 31 атаки (35%). Полетаев за три сета набрал всего 12 очков – антирекорд результативности в сезоне.

Петербуржцы всей шестёркой агрессивно подавали, в нужные моменты проявили характер, а Ореол Камехо за счет своей мощи выиграл массу тяжелых сеточных мячей. Концовка второго сета и вовсе стала бенефисом российского кубинца: после счета 26:26 он набрал 4 из 5 очков команды и принёс ей победу 31:29.

Белогорье – Зенит-Казань – 1:3 (18:25, 25:23, 19:25, 22:25)

 
Выбивший палец Роман Порошин выходил на заднюю линию в концовках партий, но даже без своего основного связующего белгородцы навязали хорошую борьбу лидеру. Для большего «львам» не хватило стабильности в приёме, а также Александра Гуцалюка, который не добивал мячи до пола. В первом сете хозяева площадки «поплыли» на планерах Вадима Лихошерстова, затем частенько не справлялись с силовыми подачами Мэтттью Андерсона. Показательна концовка четвертого сета: сначала Джон Перрин отправил мяч на чужую сторону после подачи Никиты Алексеева, а затем Антон Сёмышев решил перекрыть канадца на подаче Александра Бутько, но ошибся и подарил сопернику доигровку. Так 21:22 превратились в 22:25.

У «Зенита» несколько ушел в тень крушивший всех в последних турах Максим Михайлов, но при этом полезно сыграл дуэт легионеров. Центры казанцев «приклеивали» визави к себе и Нгапет за счет скорости атак нередко оказывался на одиночном блоке, выдав 68% эффективности (17/25).

Одержав 18-ю победу подряд, команда Владимира Алекно практически гарантировала себе выход в плей-офф с первого места. При этом уже сейчас у казанцев 7 побед со счетом 3:1 – столько же было во всей прошлой регулярке. В этом сезоне «Зенит» регулярно даёт соперникам шансы на успех, но затем их забирает, выигрывая концовки ключевых партий.

ГЕРОЙ ТУРА - Николас Марешаль («Енисей»)

31-летний французский доигровщик зажег в матче с «Новой» (3:1), набрав 21 очко. Николас Марешаль был игроком, который делает разницу в концовках. Именно его блок-аут принёс красноярской команде успех в первом сете (31:29), а его удачная атака и эйс – победу во второй партии (27:25). Почти каждый его выход на подачу приносил «Енисею» брейковые очки, при этом сам француз был безупречен в приёме: он не допустил ни одной ошибки и показал 55% позитивной доводки, хотя соперники подавали в него чаще всего – 31 раз. Процент Марешаля в атаке (51%, 18/35) не поражает воображение, но при этом у него всего 5 чистых ошибок: он часто отыгрывался от рук или мячи тащили защитники «Новы». Яркая игра Марешаля позволила «Енисею» прервать 7-матчевую серию поражений и остаться в борьбе за плей-офф. Если в ближайших двух турах красноярцы одолеют прямых конкурентов – «Урал» и «Газпром-Югру» – то вполне могут оказаться в восьмерке.

БИТВА ТУРА
«Урал» и «Газпром-Югра» зарубились

«Мы едем в Сургут, как на войну», – говорил перед матчем главный тренер «Урала» Константин Сиденко. И в своих ожиданиях оказался прав – в равной борьбе команды в каждой из партий уходили за 25 очков, а в третьей доигрались до счета 34:32. Уфимцы в нервных концовках были хладнокровнее и одержали важнейшую победу в борьбу за место в плей-офф.

Важный вклад в успех уфимцев внес блокирующий Игорь Филиппов. Его серия из трех подряд выигранных розыгрышей помогла «Уралу» переломить ход первой партии (16:18 – 19:18), а на сет-боле он закрыл блоком Петара Крсмановича. Филиппов выиграл для своей команды и второй сет, оказавшись самым расторопным на переходящем мяче.

КОММЕНТАТОР ТУРА
Перлы от Перлова

Слова Сиденко о том, что у «Урала» нет шансов на поражение от «Газпром-Югры», задели поклонников сургутской команды. Комментатор «СургутИнформТВ» Виталий Перлов ответил тренеру и уфимским болельщикам фразой из «Божественной комедии» Данте Алигьери: «Оставь надежду всяк сюда входящий».

«Права на ошибку сегодня у «Урала» нет, а вот шансы на поражение как раз самые что ни на есть очертаемые – «Газпром-Югра» лучше, интереснее, симпатичнее и просто сильнее сегодняшнего «Урала», – так начал комментатор трансляцию.

По ходу эфира он смело раздавал характеристики игрокам и даже читал их мысли. «Недостатки фигуры скрываются смелостью их демонстрации», – сказал Перлов после удачного блока Андрея Титича. «Задумчив Родион Мискевич на подаче. Думает то ли деньги на пенсию начать копить, то ли татуху где-нибудь себе набить», – сказал комментатор.

ТАЙМ-АУТЫ ТУРА
Что говорил Согрин

Благодаря новосибирским телевизионщикам и их микрофонам, мы теперь знаем, что говорит в тайм-аутах наставник «Динамо-ЛО» Олег Согрин. «На выбитом мяче, пожалуйста, не тянитесь вверх, перенесите руки, не разводите. Ну, поставьте забор, ***!» – попросил тренер своих игроков при счете 3:7 во втором сете. В третьей партии от Согрина в перерывах больше всего доставалось капитану Игорю Тисевичу.  «Зону дай нормальную, ***», – услышал связующий, когда динамовцы проиграли три мяча подряд после счета 15:11 в свою пользу. «Отдай пайп, ***. Он раз-два-три забил, сейчас будут его чехлить, надо перестроиться, ***», – дал новые указания Согрин при счете 16:17, но взять сет его команде не удалось.

ТРАВМА ТУРА

Шишкин ударился об колено Бирюкова

Во втором сете матча с «Локомотивом» (0:3) либеро «Динамо-ЛО» Владимир Шишкин при счете 22:24 принял мяч после подачи Марко Ивовича, но при этом ударился головой об колено Дениса Бирюкова. Либеро покинул площадку с помощью одноклубников и не смог продолжить встречу. Дальше играл Евгений Галатов.

ДЖОКЕРЫ ТУРА

Алексей Самойленко («Зенит-Казань»)

Лихошерстов отлично подавал, но тренерскому штабу «Зенита» не хватало блоков, поэтому по ходу второй партии с «Белогорьем» (3:1) на площадке появился Самойленко. Он много цеплял блоком, был эффективен в атаке (4/5) и решил концовку четвертого сета, забив переходящий мяч (23:21) и реализовав контратаку – 25:22.

Иван Подребинкин («Нова»)

25-летний диагональный уже не в первый раз удачно заменил Александра Ковалёва, усилив игру своей команды в атаке в матче с «Енисеем» (1:3). Подребинкин забил 10 из 16 мячей, оказав хорошую поддержку Фёдору Воронкову, но почему-то не убедил связующего пасовать ему чаще.

ПЕРЕСТАНОВКИ ТУРА
Спасать «Ярославич» призван Ноздрин

В последних трех матчах «Ярославичем» руководили три разных тренера. После поражения от «Кузбасса» (1:3) клуб расстался с Юрием Филипповым, на матч с «Белогорьем» (0:3) команду вывел и.о. Сергей Доперт, а во встрече с «Факелом» (1:3) состоялся дебют в суперлиге Андрея Ноздрина. 39-летний специалист, известный по работе с молодежными сборными России, призван вдохнуть жизнь в терпящую бедствие команду, которая не знает побед с ноября. В матче с «Факелом» ярославцы порадовали тренера камбэком со счета 21:23 во втором сете, но при этом они ничего не смогли поделать с Егором Клюкой, который забил 17 из 23 мячей (74%).

ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Валерий Пясковский – главный тренер «Самотлора» (после поражения от «Динамо»):

– Мы в домашних стенах лидеров кусаем, только загрызть пока еще не можем.

2. Андрей Титич – капитан «Урала» (после победы над «Газпром-Югрой»):

– Мы победили может быть из-за того, что Сургут не ожидал от нас такой прыти. Мы сейчас играем с перепадами – можем обыграть Белгород, а потом дома проиграть «Нове». Сейчас уже им надо догонять, а нам дальше идти, не терять то, что нажили.

3. Владимир Алекно – главный тренер «Зенита-Казань» (после победы в Белгороде):

– Был просто суперматч, суперволейбол. Есть несколько залов в России, где мы всегда играем против семерых, седьмой игрок – это публика. Это тяжело, но здорово.

4. Константин Сиденко – главный тренер «Урала» (после победы в Сургуте):

– Команды равны, мы идем рядом в турнирной таблице, но мяч круглый, непредсказуемый – где-то одна команда в яму попала, другая, наоборот, на подъеме.

5. Туомас Саммелвуо – главный тренер «Кузбасса» (после поражения от «Зенита» СПб):

– Не заслужили, просто не заслужили сегодня победу.

Количество попаданий: Пясковский – 9, Согрин, Алекно – по 7.
Очки: Пясковский – 30, Константинов, Согрин – по 21.

Символическая сборная 18-го тура
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Николас Марешаль («Енисей») – 1.
Связующий: Сергей Антипкин («Зенит» СПБ) – 2.
Диагональный: Родион Мискевич («Урал») – 1.
Блокирующие: Артём Вольвич («Зенит-Казань») – 4, Игорь Филиппов («Урал») – 2.
Доигровщики: Эрвин Нгапет («Зенит-Казань») – 1, Ореол Камехо («Зенит» СПб) – 1.
Либеро: Александр Янутов («Енисей») – 1.
* – количество попаданий в символическую сборную.

 

регистрация

 

Суперлига

Чемпионат России
Суперлига

Команда И В П O
Зенит-Казань 21 20(1) 1(1) 60
Кузбасс 21 17(2) 4(1) 50
Зенит СПб 21  16(2) 5(1) 47
Белогорье 21 15(1) 6(1) 45
Локомотив 21 15(2) 6(1) 44
Факел 21 15(5) 6(4) 44
Динамо М 21 10(2) 11(2) 30
Газпром-Югра 21 8(1) 13(4) 27
Урал 21 8(4) 13(2) 22
Нова 21 7(3) 14(5) 23
Енисей 21 6 15(2) 20
Динамо ЛО 21 6(4) 15(4) 18
Югра-Самотлор 21 3(2) 18 7
Ярославич 21 1(1) 20(2) 4

Молодежная лига

Чемпионат России
Молодежная лига

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС 26 24 2 68
Факел 26 18 8 52
Динамо-Олимп 26 18 8 50
Беркуты Урала 26 17 9 53
Зенит-УОР 26 16 10 43
Кузбасс-2 26 15 11 45
Нова-2 26 14 12 48
Енисей-2 26 12 14 37
Белогорье-2 26 12 14 36
Университет 26 10 16 29
Зенит-2 26 8 18 24
Ярославские медведи 26 7 19 24
Звезда Югры 26 7 19 22
Динамо-ЛО-2 26 4 22 15

Молодежная лига За 7-10 места

Молодежная лига
За 7-10 места
11-13 февраля. Красноярск.
8-11 марта. Новокуйбышевск.

 

Команда И В П O

Нова-2

3

2

1

7

Университет

3

2

1

6

Белогорье-2

3

2

1

4

Енисей-2

3

0

3

1

 


Кубок России

Кубок России
Предварительный этап
18-23.09. Сургут
2-7.10. Новосибирск
Группа 2

Команда И В O
Зенит СПб 10 10 28
Локомотив 10 8 25
Газпром-Югра 10 5 15
Университет 10 3 10
Югра-Самотлор 10 2 6
Тюмень 10 2 6

Открытый Кубок Сибири

 Кубок Западной Сибири и Урала
5-7.09. Тюмень

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА


Команда И В O
Локомотив -Изумруд 3 2 7
Югра-Самотлор 3 2 6
Тюмень 3 1 3
Газпром-Югра 3 1 2


 

 

Счётчики

Рейтинг@Mail.ruOpenstatЯндекс.Метрика